Ingredientes
½ cháv. manteiga, amolecida (usei
margarina Becel original)
1 cháv. de açúcar granulado
½ c. chá de extrato de baunilha
1 ovo
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher de sopa de sumo de limão
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá de fermento em pó
1/8 colher de chá de bicarbonato
1 ½ cháv. farinha
½ cháv.
açúcar em pó
Preparação
1. Pré-aquecer
forno a 180 oC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
2. Bater
a manteiga com o açúcar granulado até obter uma mistura leve e fofa. Juntar a
baunilha, ovo, raspa e sumo de limão. Bater bem.
3. Num
recipiente pequeno, misturar a farinha com o sal, fermento e bicarbonato.
4. Adicionar
a farinha à mistura da manteiga e mexer apenas até incorporar.
5. Colocar
o açúcar em pó num prato largo. Formar bolinhas com a massa*, passar pelo
açúcar em pó e colocar no tabuleiro, espaçadas entre si.
6. Levar ao forno por 9-11 min, ou até a base dos cookies começar a alourar levemente e os cookies parecerem assentar (mas sem ganhar cor). Retirar do forno e deixar arrefecer por 3 min nos tabuleiros antes de transferir para uma grade para arrefecerem completamente.
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