terça-feira, 3 de março de 2020
Pato com mel, laranja e mostarda
Ingredientes
Perna ou peito de pato
Sumo de 1 laranja
1 colher de sobremesa de mostarda com grãos
1 colher se sopa de mel
1 colher de sopa de azeite aromatizado
Sal
Pimenta
Preparação
Fazer uma mistura com todos os ingredientes de tempero.
Barrar todo o pato com esta mistura e colocar num recipiente de forno com o excedente. Deixar marinar tapado com película no frigorifico de um dia para outro.
Na hora de cozinhar, selar a carne numa sauté bem quente para concentrar todos os ingredientes e sucos.
Passada etapa de selar, colocar no recipiente onde marinou e leva-se ao forno a 60 º durante 1 hora, de seguida, sobe-se a temperatura até aos 80º durante 1 hora e 30 minutos.
Por fim, subir o forno até aos 120º durante 1 hora , até a carne ficar tenra!
Vai-se regando com a marinada durante o processo de assadura.
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