2 embalagens ( 600g/ unidade) de Lombos de Bacalhau
1 embalagem ( 800g) de Camarão
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
4 dentes de alho com casca e esborrachados
2,5dl de azeite
farinha de milho
azeitonas
pickles
sal e pimenta q.b.
salsa fresca picada
Método:
Deixe descongelar os Lombos de Bacalhau e o Camarão ( cerca de 4 por pessoa).
De seguida seque bem as postas de bacalhau com o auxilio de papel de cozinha .
Coloque numa frigideira o azeite com os alhos esborrachados com casca. Deixe que larguem o gosto no azeite sem queimarem. Retire do azeite e reserve.
Frite os camarões no mesmo azeite, temperados com um pouco de sal. Deixe que cozinhem, retire e reserve
.
Passe as postas de bacalhau pela farinha, sacuda o excesso, e frite-as no mesmo azeite, deve este estar bem quente ( se necessário acrescente mais um pouco antes de juntar o bacalhau). Assim que verificar que o bacalhau ficou cozinhado dos dois lados, retire da frigideira e reserve em local aquecido.
Por último, e no mesmo azeite, fritem as rodelas de cebola, até que fiquem translúcidas.
Disponha individualmente em loiça própria para ir ao forno, ou num tabuleiro maior.
Pré-aqueça o forno nos 200ºC , e leve ao forno cerca de 10 minutos, para que os pratos ou o tabuleiro, fiquem quentes.
Sirva de imediato, acompanhado com batata frita e decorado a gosto juntando pickles e azeitonas.
Polvilhe com salsa fresca picada na altura.
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