domingo, 1 de março de 2020

Pargo Assado no Forno com Batatas





Ingredientes:
1 pargo
1 cebola
2 dentes de alho
1 colheres de sobremesa de pimentão doce (colorau)
Pimenta q.b.
Sal q.b.
6 colheres de sopa de calda de tomate caseiro
50 ml de azeite
150 ml de vinho branco
1 raminho de salsa
1 folha de louro
Batatas (quantidade a gosto)




Preparação:
Descasque a cebola, corte-a em rodelas finas e disponha no fundo de uma travessa de pyrex. Coloque o pargo, já amanhado, em cima da cebola.
Descasque as batatas, corte-as a gosto, e coloque em volta do pargo. Reserve.
Numa tacinha, coloque os dentes de alho picados, o pimentão doce, a pimenta, o sal, a calda de tomate, o azeite, o vinho branco, um pouco de salsa picada e a folha de louro. Envolva tudo.
Regue o peixe e as batatas com a misture que preparou. Enfeite a travessa com o restante ramilho de salsa.
Leve ao forno a assar a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até ficarem assados.
Durante este processo, e se necessário, regue com um pouco mais de vinho branco e retifique o sal se for caso disso.


Fonte original todos os direitos reservados a:
 http://temperosdaiza.blogspot.com/

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