terça-feira, 10 de março de 2020
Bolo cremoso de laranja
ingredientes
500 g de ricota
110 g de açúcar
2 laranjas
3 ovos
1 limão
50 g de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento para bolos
açúcar de confeiteiro q.b.
Como preparar o bolo cremoso de laranja
Primeiro, coloque o ricota numa tigela junto com o açúcar, bata até obter um creme homogéneo.
Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem.
Adicione o amido de milho e o fermento peneirado e bata alguns minutos. Em seguida, adicione as raspas das duas laranjas e do limão.
Despeje a massa numa forma redonda untada com manteiga de 22 a 24 cm de diâmetro, nivele a superfície e coza a 180 graus por 45 minutos.
Quando o bolo estiver cozido, retire-o do forno e deixe arrefecer completamente. Quando estiver pronto, corte em fatias, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Nota: não deixe cozer demasiado. Deve ficar cremoso.
fonte:https://blog.giallozafferano