terça-feira, 3 de março de 2020
Frango do campo guisado
Ingredientes
1 frango com campo
1 cebola
1 folha de louro
Azeite
Banha
Alho
Sal
Pimenta
Pimentão-doce
Aguardente
Vinho do Porto
Ervas de Provence
Salsa
Chouriço caseiro
Preparação
Cortar o frango em pedaços, mas deixar algumas peles. Colocar num recipiente para marinar.
Marinada
Cebola picada, alho picado, louro, salsa picada, sal, pimenta, ervas de Provence, pimentão-doce, Aguardente e vinho do Porto. Envolver tudo muito bem com o ferango , tapar com pelicula e levar ao frigorifico de um dia para outro.
Na hora de cozinha ( 1 ou 2 horas antes de servir porque é uma carne rija) colocar banha e azeite num tacho largo para que possa fritar todo o frango e não ficar sobreposto e quando as gorduras estiverem quentes colocar só o frango a fritar até ficar dourado. Quando estiver dourado, adicionar a marinada , envolver e deixar cozinhar em lume brando.
Rectificar os temperos e caso seja necessário pode-se adicionar mais vinho do porto e aguardente bem como um pouco de água. Deixar cozinhar até ficar tenro.
Servi com batata frita.
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