domingo, 1 de março de 2020
Pão-de-Ló Integral
Ingredientes:
6 ovos inteiros
3 claras
200 gr de açúcar
250 gr de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar e canela para polvilhar (opcional)
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180ªC. Unte uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha.
Bata as três claras em castelo e reserve.
À parte, bata durante dez minutos os ovos inteiros com o açúcar até formar um mistura fofa e volumosa.
Adicione ao preparado anterior, sem bater, a farinha integral previamente misturada com o fermento. Por fim, envolva também delicadamente as claras batidas até ficar tudo bem incorporado.
Verta na forma e leve a cozer aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela.
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