domingo, 10 de novembro de 2019
Sabe como fazer castanhas assadas em casa mesmo não tendo lareira, forno ou microondas?..é fácil!
Esta é uma forma muito fácil para assar castanhas em sua casa, mesmo não tendo lareira, forno ou microondas....
Ingredientes
Castanhas q.b.
Sal grosso q.b.
Passo a passo:
Vamos dar um golpe a meio de cada castanha.
Colocar as castanhas no fundo de uma frigideira. É importante não sobrepor as castanhas.
Tapar a frigideira. Nesta fase vamos deixar cozinhar em lume médio alto por cerca de 3 minutos.
Retirar a tampa e salpicar com água. Tapar novamente, reduzir o lume (para médio) e deixar cozinhar por mais 3 minutos. Nota: o objetivo é "suar" as castanhas, elas irão abrir naturalmente.
Juntar sal grosso a gosto. Tapar e deixar cozinhar por 5 a 10 minutos.
Nesta fase podemos reduzir o lume (para médio/baixo) para permitir que as castanhas assem gradualmente.
Agitar frequentemente para que as castanhas assem por igual e para não queimar.
Quando passar 5 minutos, é importante verificar se as castanhas já estão assadas. O tempo irá depender da potência do fogão e também do gosto.
Transferir para um recipiente e tapar com um pano.
Nesta fase podemos agitar as castanhas (com o pano e dentro da taça), para as cascas soltarem mais facilmente.
Descascar as castanhas ainda quentes.
Bifes com molho de cogumelos & vinho do Porto
Ingredientes
1 ½ kg de bifes de vitela
azeite q.b.
1 cabeça de alhos
sal e pimenta q.b.
p/ molho de cogumelos
1 embalagem de cogumelos laminados
1 colher (sopa) de margarina vegetal
sal e pimenta q.b.
1 cálice de vinho do Porto
200 ml de natas p/ culinária
Preparação
Tempere os bifes com alho laminado, sal e pimenta. Deixe a tomar gosto.
Numa frigideira de fundo grosso ou grelhador de fogão, coloque um fio de azeite, e grelhe os bifes.
Reserve a carne numa travessa tapada com folha de alumínio.
Na mesma frigideira que grelhou os bifes, junte a margarina para o molho e derreta, adicione os cogumelos e deixe ferver. De seguida tempere com sal e pimenta, acrescente o vinho do Porto, deixe os cogumelos cozinharem durante cerca de 10-15 minutos, mexendo de vez em quando.
Passado esse tempo, reduza o lume, adicione as natas e deixe cozinhar mais alguns minutos.
Sirva os bifes com o molho de cogumelos, com acompanhamentos a seu gosto.
http://www.receitasdeportugal.com
Bacalhau Espiritual
Ingredientes
600 g de bacalhau demolhado e desfiado
Azeite q.b.
2 dentes de alho
2 cebolas médias
400 g de cenouras
1 embalagem de miolo de camarão
2 pães pequenos
2,5 dl de leite quente
1 pão ralado q.b.
p/ o creme
90 g de creme vegetal
100 g de farinha
1 lt de leite
3 ovos (separar as claras e reservar)
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação
O bacalhau deve estar demolhado e limpo de espinhas e peles.
O pão deve ser demolhado com o leite quente, durante alguns minutos.
O miolo de camarão deve ser cozido com água, cerca de 4-5 minutos. Retire da água e reserve.
Triture as cebolas, os alhos e as cenouras.
Num tacho, verta um fio de azeite, deixe aquecer e adicione a cebola, os alhos e a cenoura triturados. Envolva todos os ingredientes. Quando começar a alourar adicione o bacalhau desfiado, envolva bem e deixe apurar um pouco.
De seguida, acrescente o pão demolhado no leite e envolva bem todos os ingredientes. Reserve.
Entretanto, prepare o creme: num tacho, aqueça o creme vegetal, adicione a farinha, mexa bem e vá adicionando, pouco a pouco e em fio, o leite quente, mexendo sempre até apresentar um creme homogéneo. Retire do lume e acrescente as 3 gemas de ovo, envolva bem para que todos os ingredientes se misturem. Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
Divida o creme preparado em duas partes: misture uma parte no preparado do bacalhau e envolva. Na outra parte incorpore as 3 claras batidas em castelo, previamente.
Num tabuleiro de ir ao forno, unte-o com um pouco de creme vegetal e disponha o preparado do bacalhau, alise bem. Por cima distribua o miolo de camarão e por cima acrescente o creme misturado com as claras.
Polvilhe com pão ralado e leve ao forno, previamente aquecido a 200 º, cerca de 25-30 minutos, até alourar.Sirva acompanhado de uma salada a seu gosto.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt
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