terça-feira, 11 de junho de 2024

Ana Guiomar ensina a fazer a sua Sangria de Poncha Tradicional da Madeira

 


 
A receita de sangria de poncha tradicional pelas mãos de Ana Guiomar é de execução fácil e para não falhar, basta seguir o passo a passo partilhado pela actriz:

“Sangria de Poncha Tradicional.


Ingredientes:


– 1 laranja
– 1 banana da Madeira
– 1 kiwi
– 2 paus de canela
– 2 copos de gasosa
– 1 cálice de moscatel ou um licor doce a gosto
– 1 copo de Poncha tradicional da Madeira
– Cubos de gelo q.b.
– Açúcar amarelo caso seja necessário


Passos:


– Cortar a fruta em cubos e colocar no jarro.
– De seguida adicionar as bebidas, a canela, o gelo e o açúcar se for necessário
– Servir bem gelado”

 

 @Todos os direitos reservados a: maejanaotenhosopa https://www.instagram.com

 

 


segunda-feira, 3 de junho de 2024

Bolo de Iogurte Cremoso

 



Ingredientes 

4 ovos
100 g de açúcar
50 g de amido de milho
350 g de iogurte grego natural
1 C. (sopa) de aroma de baunilha
1 C. (chá) de sal



Preparação

Pré-aquecer o forno a 175ºC.


Numa taça, adicione as gemas, o açúcar e bata tudo até obter um creme esbranquiçado. Adicione o amido de milho e envolva tudo. Junte o iogurte grego, o aroma de baunilha envolva tudo e reserve.


Bata as claras em castelo. Adicione o sal e bata tudo novamente. Adicione as claras á massa mexendo delicadamente. Verta a massa para uma forma forrada com papel vegetal.


Leve ao forno pré-aquecido a 175°C durante cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

 

@Todos os direitos reservados a:  https://gastronomia.portaldigital.pt/receitas/bolos_e_biscoitos/bolo_de_iogurte_cremoso

Bacalhau à Brás Gratinado

 





Ingredientes

500 g de bacalhau demolhado e desfiado
250 g de batata palha
3 ovos
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
salsa picada q.b.
200 ml de natas
sal q.b.
pimenta q.b.
100 g de queijo ralado



Preparação

Numa frigideira com azeite quente, salteie a cebola, os dentes de alho picados e a folha de loureiro. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.


Junte o bacalhau e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte as batatas-palha e misture bem. Deixe as batatas amolecerem um pouco. Tempere com sal, pimenta e envolva tudo.


Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo.


Adicione os ovos ao bacalhau, misture tudo e deixe cozinhar os ovos. Retire a folha de loureiro.


Junte a salsa picada. Adicione as natas e envolva tudo.


Deite o preparado no tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo ralado.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar douradinho. Sirva de seguida. 

 

@Todos os direitos reservados a:  https://gastronomia.portaldigital.pt/receitas/bacalhau/bacalhau_%C3%A0_br%C3%A1s_gratinado

Printfriendly