quinta-feira, 4 de abril de 2024

Tarde de Amêndoa

 





Tarde de Amêndoa 


Ingredientes


1Massa folhada redonda
310 gr açúcar
200 ml água
150 gr amêndoa moída
30 gr manteiga
7 gemas
2 ovos
Amêndoa laminada para decorar
Açúcar em pó para polvilhar 


Ppreparação:


Num tacho adicionar a água e o açúcar.


Levar ao lume até ferver(ficar no ponto cristal). 


Depois de ferver apagar o lume.


À calda fervida juntamos a amêndoa moída e a manteiga (mexer bem até ficar a manteiga derretida) e deixamos arrefecer.


Depois de arrefecido adicionamos as 7 gemas e misturamos bem.


Por fim adicionar os 2 ovos ate ficar tudo muito vem misturando.


Estender a massa folhada numa tarteira de fundo amovível e verter o recheio preparado.


Levar ao forno pré aquecido 170°C entre 20/25minutos.


Logo que esteja cozida, retirar do forno para não secar muito.


Desenformar, cobrir coma amêndoa laminada e polvilhar com o açúcar em pó.

 

Anabela Santos

Printfriendly