Tarde de Amêndoa
Ingredientes
1Massa folhada redonda
310 gr açúcar
200 ml água
150 gr amêndoa moída
30 gr manteiga
7 gemas
2 ovos
Amêndoa laminada para decorar
Açúcar em pó para polvilhar
Ppreparação:
Num tacho adicionar a água e o açúcar.
Levar ao lume até ferver(ficar no ponto cristal).
Depois de ferver apagar o lume.
À calda fervida juntamos a amêndoa moída e a manteiga (mexer bem até ficar a manteiga derretida) e deixamos arrefecer.
Depois de arrefecido adicionamos as 7 gemas e misturamos bem.
Por fim adicionar os 2 ovos ate ficar tudo muito vem misturando.
Estender a massa folhada numa tarteira de fundo amovível e verter o recheio preparado.
Levar ao forno pré aquecido 170°C entre 20/25minutos.
Logo que esteja cozida, retirar do forno para não secar muito.
Desenformar, cobrir coma amêndoa laminada e polvilhar com o açúcar em pó.
Anabela Santos