terça-feira, 2 de abril de 2024

Pastéis (tipo) de Tentúgal

 



Ingredientes:


Massa Filo (uma embalagem)
Manteiga q.b.
Açúcar em Pó para polvilhar

Doce de Ovos:


320 gr. de açúcar
250 ml de agua
10 gemas de ovo

Doce de Ovos:


Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar para fazer uma calda transparente.
Deixe-a arrefecer um pouco.
Entretanto junte numa tigela as gemas (que devem ser mexidas sem bater), acrescente um pouco da calda e mexa bem até que estejam bem desfeitas.

Deite a mistura dos ovos na calda restante, volte a levar o tacho a lume baixo e adicione as gemas mexendo energicamente até formar um creme grosso.

Deite este creme numa caixa de vidro/tupperware e guarde no frigorífico.

Montagem:

1-Junte duas folhas de massa filo e corte em quatro partes iguais, recheando cada uma delas com um pouco de doce de ovos.


2-Enrole e dobre as pontas para cima, colocando um pouco de manteiga com os dedos para que se segurem.


3-Coloque num tabuleiro forrado com tapete de silicone ou papel vegetal e leve ao forno quente até ficaram douradinhos.

Polvilhe com bastante açúcar em pó.



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