terça-feira, 2 de abril de 2024

Bolo de chocolate

 



Bolo:


5 ovos
1 chávena* de açúcar
2 chávenas de farinha
1 pacote de chocolate em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água a ferver
1 colher de chá de pó Royal
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de chá de canela

Recheio:

1 embalagem de mascarpone
2 iogurtes gregos açúcarados
compota de morango



Cobertura: 


chocolate culinário (200gr)
100 ml de natas
50 gr. de manteiga

150 gr de amêndoa laminada

(*Chávenas são almoçadeiras)

Pré-aquecer o forno a 180º, untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha. Numa taça bater os ovos e o açúcar, de seguida juntar o chocolate em pó, bater, depois juntar o óleo e a água a ferver, por fim envolver a farinha peneirada com o fermento a canela e o gengibre. 

Levar a cozer, fazer o teste do palito. Depois de frio cortar o bolo em três partes.


Recheio 

Envolver muito bem os iogurtes com o mascarpone até ficar homogéneo.

Montagem do Bolo


Em cada parte do bolo barrar bem com compota de morango (receita no blog) e por cima o creme.


Por fim colocar a cobertura que foi feita da seguinte forma:
Partir o chocolate para um tachinho juntar as natas e a manteiga e derreter em banho maria mexendo sempre até ficar cremoso. Barrar o bolo com este creme, torrar a amêndoa e depois de fria enfeitar o bolo a gosto.

 

@ http://mistica-de-sabores.blogspot.com



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