Ingredientes:
200g de bolacha maria
600ml de natas
8 claras
7 colheres de sopa de açúcar
8 folhas de gelatina
q.b. de doce de ovos (receita em baixo)
Preparação:
1.Comece por picar a bolacha Maria (quase em farinha) num processador.
2.Batas as natas até ficarem com um aspeto firme. Adicione gradualmente o açúcar sem nunca parar de bater.
Nota: para que as natas sejam mais fáceis de bater, deve colocá-las uns minutos antes no congelador.
3.Bata as claras em castelo.
4.Envolva as claras nas natas (com muito cuidado).
5.Demolhe as folhas de gelatina e leve-as a derreter por alguns segundos ao micro-ondas (sem nunca ferverem).
6.Junte-as rapidamente ao preparado das natas/claras. Reserve.
7.Forre o fundo de uma forma com aro com papel vegetal.
8.Aplique uma camada de bolacha triturada, depois uma camada de natas/claras, posteriormente outra de bolacha triturada e outra de natas/claras.
9.Leve o gelado ao congelador de um dia para o outro para solidificar.
10.Prepare o doce de ovo de acordo com a receita em baixo.
11.Antes de servir, desenforme o gelado e cubra com o doce de ovo.
12.Decore com bolacha partida e sirva de imediato.
Doce de ovos
Ingredientes:
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de água
12 gemas
Nota: pode utilizar outras quantidades, desde que mantenha a proporção de 1 colher de sopa de açúcar : 1 colher de sopa de água : 1 gema.
Preparação:
1.Num tacho junte o açúcar e água.
2.Leve o tacho a lume brando, deixando ferver até atingir o ponto pérola*.
3.Retire o tacho do lume e deixe arrefecer ligeiramente.
4.Coloque as gemas num recipiente e misture-as.
5.Deite um pouco de calda de açúcar nas gemas, mexendo energicamente com uma vara de arames.
6.Deite as restantes gemas (através de um coador) por cima da calda de açúcar e mexa bem.
7.Leve novamente ao lume até engrossar, sem parar de mexer.
8.Retire e deixe arrefecer.
*Ponto pérola= Temperatura 108ºC (quando o fio que corre for espesso e na extremidade da colher ficar uma gota semelhante a um pérola ).
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