sexta-feira, 17 de abril de 2020
Queques de atum
Ingredientes:
300 g de farinha de trigo T65
12 g de fermento em pó
100 g de leite
1 iogurte natural
100 ml azeite
2 ovos L
2 latas de atum de conserva em água
1/2 colher de chá de orégãos secos
2 colheres de sopa de cebolinho fresco picado
50 g de queijo mozzarella ralado
Sal e pimenta-preta q.b.
40 g de azeitonas pretas às rodelas
1. Colocar numa taça a farinha, o fermento, o sal e a pimenta.
2. Adicionar o leite, o iogurte, os ovos e o azeite. Mexer.
3. Juntar o atum, previamente escorrido, os orégãos, o cebolinho e o queijo ralado. Mexer.
4. Distribuir o preparado por 12 formas de queques, previamente untadas com manteiga ou óleo em spray. Por cima, dispor as azeitonas cortadas.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 25 minutos. Antes de retirar, verificar a cozedura com um palito.
Os queques depois de feitos, podem ser congelados.