domingo, 5 de abril de 2020
Bolo de cenoura e laranja
Ingredientes:
- 6 ovos inteiros (à temperatura ambiente)
- 2 chávenas de açúcar mal cheias (uso chávena de 250 ml)
- 1 dl de óleo
- 5 cenouras pequenas/médias cruas raladas
- sumo de 2 laranjas grandes e raspa de 1
- 2/5 chávenas de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
Começo por untar uma forma de buraco bem grande com manteiga e polvilhar com farinha e ligo o forno a 200º.
Ralo ou pico a cenoura crua na picadora e reservo, batem-se os ovos inteiros com o açúcar até este ficar bem desfeito, depois junto o óleo, as cenouras picadas o sumo e raspa das laranjas e por fim a farinha misturada com o fermento, sempre a bater muito bem, vai ao forno pré-aquecido durante 1 hora mais ou menos, convém picarem com um pauzinho de espetadas para terem a certeza que está cozido.
Atenção, os ovos convém usarem á temperatura ambiente.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://celianacozinha.blogspot.com