segunda-feira, 6 de abril de 2020
Bolo delicia de morango
Ingredientes para a massa:
- 8 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 1 dl de óleo
- 1 chávena de farinha
- 3 colheres de sopa de fécula de batata
- 1/2 colher de café de aroma de baunilha pó
- raspa da casca de 1 limão
- 1 colher de chá de fermento pó
- 1/2 chávena de agua morna
(chávena de 200 ml)
Primeiro, batem-se os ovos inteiros com o açúcar até desfazer bem o açúcar e ficar uma espuma esbranquiçada, junta-se a raspa da casca do limão, o óleo, a baunilha e vai-se sempre batendo, depois junta-se a farinha, a fécula de batata e o fermento em pó e continua-se a bater muito bem e por fim junta-se a água morna e bate-se até ficar tudo bem misturado.
Vai ao forno numa forma sem buraco, untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Convém verificar a temperatura do forno passado 30 minutos deve-se baixar um pouco a temperatura para que o bolo fique mais macio e húmido.
Ingredientes para o recheio e cobertura:
- 350 gr de morangos
- 2 pacotes de natas de 200 ml cada
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 4 folhas de gelatina de morango
Montagem:
Picam-se 100 gr de morangos e reservam-se.
Batem-se as natas bem frias até ficarem muito bem firmes com o açúcar. Junta-se as folhas de gelatina demolhadas em água fria e derretidas no microondas. Junta-se os morangos picados e envolve-se muito bem.
Corta-se o bolo em duas partes depois de estar completamente frio.
Recheia-se o bolo com este preparado e alguns morangos fatiados.
Cobre-se o bolo com o restante preparado e morangos cortados ao meio.
Uma delicia!