segunda-feira, 6 de abril de 2020

Bolo delicia de morango


Ingredientes para a massa:

- 8 ovos


- 2 chávenas de açúcar 


- 1 dl de óleo

- 1 chávena de farinha

- 3 colheres de sopa de fécula de batata

- 1/2 colher de café de aroma de baunilha pó

- raspa da casca de 1 limão

- 1 colher de chá de fermento pó

- 1/2 chávena de agua morna

(chávena de 200 ml)

 Primeiro, batem-se os ovos inteiros com o açúcar até desfazer bem o açúcar e ficar uma espuma esbranquiçada, junta-se a raspa da casca do limão, o óleo, a baunilha e vai-se sempre batendo, depois junta-se a farinha, a fécula de batata e o fermento em pó e continua-se a bater muito bem e por fim junta-se a água morna e bate-se até ficar tudo bem misturado.
Vai ao forno  numa forma sem buraco, untada com manteiga e forrada com papel vegetal.
Convém verificar a temperatura do forno passado 30 minutos deve-se baixar um pouco a temperatura para que o bolo fique mais macio e húmido.


Ingredientes para o recheio e cobertura:


-
350 gr de morangos

- 2 pacotes de natas de 200 ml cada

- 5 colheres de sopa de açúcar 


- 4 folhas de gelatina de morango



Montagem:

Picam-se 100 gr de morangos e reservam-se.
Batem-se as natas bem frias até ficarem muito bem firmes com o açúcar. Junta-se as folhas de gelatina demolhadas em água fria e derretidas no microondas. Junta-se os morangos picados e envolve-se muito bem. 

Corta-se o bolo em duas partes depois de estar completamente frio.
Recheia-se o bolo com este preparado e alguns morangos fatiados.
Cobre-se o bolo com o restante preparado e morangos cortados ao meio.
Uma delicia!

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