quarta-feira, 15 de abril de 2020
Bolo de morango
Ingredientes
1 pacote de gelatina de morango em pó (na receita use somente o pó, sem água)
4 ovos grandes
2 chávenas (de chá) de açúcar 395 g de farinha de trigo
1/2 chávena de óleo
1 1/2 chávena (de chá) de leite
1 chávena de morangos frescos finamente picados
1 colher (de sopa) de fermento em pó
400 ml de natas para bater
6 colheres de sopa mal cheias de açúcar
Morangos para decorar
Modo de preparação
Bata os 6 primeiros ingredientes em baixa velocidade numa batedeira por 1 minuto. Adicione 1/2 chávena de morangos picados.
Raspe as laterais e bata em velocidade média mais 2 minutos, parando para raspar as laterais, se necessário. (Os morangos devem ser bem misturados à massa). Adicione o fermento mexendo delicadamente.
Despeje a massa numa forma funda, untada e enfarinhada.
Leve a cozer em forno pré aquecido.
Desenforme e deixe arrefecer.
Corte o bolo duas vezes, formando três andares.
Bata as natas bem geladas com o açúcar até estarem bem firmes, adicione o restante morangos picados e misture.
Espalhe o chantilly entre as camadas e em cima do bolo. Decore com os morangos.
Notas:
Se quiser um creme mais expeço, adicione ás natas 3 folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas no microondas.
Se pretender que a massa do bolo fique muito vermelha, adicione algumas gotas de corante alimentar vermelho.