sábado, 18 de abril de 2020

Bolo de Laranja e Amêndoa






Ingredientes:
280g de açúcar
320g de farinha
1 colher de café de fermento
3 ovos
150g de manteiga
2dl de sumo de laranja
raspas de 1 laranja
1 colher de chá de cardamomo
50g de amêndoa moída
doce de laranja
1 laranja cortada às rodelas


Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC, unte uma forma com margarina e polvilhe de açúcar.
De seguida, corte uma laranja às rodelas e coloque no fundo da forma. Pegue no doce e deite pedaços por cima das rodelas da laranja, espalhando bem para ficar uniforme. A quantidade depende do seu gosto.
Numa tigela, junte o açúcar, a farinha, o fermento e mexa.
Acrescente depois os ovos inteiros, a manteiga derretida, a raspa e o sumo da laranja e bata bem, até ficar com uma massa fofa.
Adicione por fim o cardamomo e a amêndoa moída e misture muito bem.
Verta na forma, por cima do doce de laranja com cuidado, leve ao forno cerca de 40 minutos.

Printfriendly