segunda-feira, 22 de abril de 2019

Bolo de ananás fofinho e húmido





INGREDIENTES: 1 lata de ananás em calda; 2 chavenas de chá de farinha branca de neve; 2 chavenas de chá de açúcar; 6 a 8 ovos; 1 colher de cáfe (espresso) de fermento em pó; caramelo em calda qb. para barrar a forma. 1 forma para bolos com buraco ao centro.





PREPARAÇÃO: Separe as gemas das claras e estas bata-as em castelo com uma pitada de sal e reserve. Em seguida adicione o açúcar as gemas e bata energicamente até obter uma massa homogénea, de seguida verta-lhe a calda do ananás, e mexa. Peneire a farinha (junta com o fermento) para dentro deste preparado e vá misturando até obter uma massa homogénea.

Por fim coloque as claras em castelo envolvendo com muito cuidado. Para finalizar barre a forma de buraco com o caramelo em liquido e coloque as rodelas do ananás já secas com toalha de papel cozinha, em volta da forma. Verta o preparado para dentro e coloque no forno já previamente aquecido a 180º por 30m. Desenformar quente.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://asdeliciasdais.blogs.sapo.pt/487.html

Printfriendly