sábado, 13 de maio de 2017
Tarte de maçã e alperce
Ingredientes:
250 g de açúcar
100 g de manteiga
150 ml de leite
3 ovos
125 g de farinha
4 maçãs descascadas e cortadas em gomos grossos
10 alperces secos
1/2 colher (chá)canela em pó
Confecção:
Comece por descascar as maçãs e mergulhá-las em água com sumo de limão. Coloquei também os alperces nesta água.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC, marca 4 do fogão a gás.
Bata 200 gr do total de açúcar com os ovos até obter um creme fofo.
Leve o leite ao lume com a manteiga até esta derreter. Junte a mistura de leite e manteiga ainda quente ao creme de ovos e ligue bem.
Junte a farinha peneirada e mexa com uma vara de arames para não ficar com grumos.
Numa tarteira espalhe os pedaços de maçã e cubra-os com o creme doce.
Polvilhe a tarte com os restantes 50 g de açúcar e a noz-moscada, canela, ou o que preferir.
Leve ao forno a cozer na prateleira do meio por 25 minutos.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://aclaudianacozinha.blogspot.pt