segunda-feira, 31 de outubro de 2022

Tarte de Amêndoa

 



Para a base:


200g farinha
150g açúcar
125g margarina de girassol (pode cortar um bocadinho)
1 ovo



Para o creme:


150g de amêndoas palitadas ou laminadas
125g margarina de girassol
125g açúcar
4 colheres de sopa de leite


Junta-se o ovo inteiro com o açúcar e mexe-se até formar uma mistura esbranquiçada, junte a farinha. Derreta a margarina e junte. Barre a forma, coloque a massa e pique com um garfo para não crescer.

Leva-se ao forno até ficar loirinha.

Num tacho, ao lume, junta-se as amêndoas, a margarina, o açúcar e o leite até formarem um creme homogéneo.

Deita-se este creme por cima da massa e vai ao forno novamente.

Experimentem, vale mesmo a pena!
 


https://se7epecados.blogs.sapo.pt

 

Printfriendly