Ingredientes:
Preparado de bacalhau 400g de bacalhau (pode ser sobras, seco demolhado e desfiado ou fresco – usei fresco congelado)
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
100ml de azeite
1/2 repolho às tirinhas
1 cenoura grande ralada
Sal e pimenta q.b.
(Podem usar alho francês, camarão descascado pequeno congelado…)
Legumes 1/2 molho de grelos
6 folhas de acelgas
(Podem usar repolho, couve coração, espinafres…)
Bechamel
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho esmagados
1 colher de sopa de fécula de batata
300ml de leite
Sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de mostarda Dijon
Guarnição Queijo ralado mozzarella ou emmental (opcional)
(Podem usar ovo cozido às rodelas)
Preparação:
Escaldar, por 5 minutos, ou cozer a vapor os grelos e as acelgas. Escorrer a água e reservar.
Fazer um refogado com o azeite, a cebola, os alhos e o louro. Adicionar o repolho, mexer, de seguida a cenoura e cozinhar 2 minutos. Por último o bacalhau, temperar com sal e pimenta q.b. e deixar cozinhar um pouco.
Colocar os legumes escaldados ou cozidos a vapor no fundo de um pirex e verter o preparado de bacalhau por cima.
Preparar o molho bechamel. Num tacho colocar a manteiga e o alho e levar ao lume a derreter. Juntar a fécula de batata e mexer. Depois aos pouco verter o leite, sempre a mexer, até obter um creme ( não deixem secar demasiado). No final temperar com sal e pimenta q.b. e retirar o lume. Adicionar a mostarda, mexer bem e verter por cima do bacalhau.
Colocar o queijo ralado e levar ao forno cerca de meia hora até estar gratinado.
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