Ingredientes
1 colher de chá de fermento em pó
150 g de açúcar
150 g de farinha
200 g de batata-doce em puré
40 g de margarina
5 ovos (claras e gemas separadas)
Raspa de 1 citrino (limão ou laranja)
Modo de preparação
Misturar o açúcar, a margarina, a raspa do citrino e amassar bem.
Juntar o puré de batata-doce e as gemas e bater muito bem até obter um creme fofo.
Bater as claras em castelo e envolvê-las delicadamente na massa, ao mesmo tempo que vai adicionando a farinha.
Mexer cuidadosamente, incorporado bem todos os ingredientes.
Deitar a massa numa forma de chaminé, untada e polvilhada com farinha, e levar a cozer em forno pré aquecido a 180 graus, cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e este sair limpo.
Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer e desenformar.
@https://www.vidaativa.pt/receitas-bolo-de-batata-doce