Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 maçãs reinetas
- 4 colheres de sobremesas de açúcar mascavado
- 4 colheres de sobremesa de mel
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- raspa de 1 limão
- sumo de 1/2 limão
- vinho do Porto q.b.
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
Preparação:
Retirar o caroço das maçãs com o utensílio próprio e dispor no tabuleiro de ir ao forno. Reservar o caroço inteiro (para não oxidar colocar algumas gotas de sumo de limão).
Distribuir por cada maçã o açúcar, o mel, a canela em pó e a raspa do limão. Regar cada com o sumo de limão e com um pouco de vinho do Porto. No fundo do tabuleiro colocar o pau de canela e a estrela de anis.
Dar uns pequenos cortes com a ponta da faca (não é necessário muitos) em todas as maçãs para que não rebentem. Voltar a pôr o caroço.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, aproximadamente 40 minutos, dependendo do tamanho das maçãs. A meio retirar o caroço e regar bem com o molho que se vai formando várias vezes. Servir morno ou frio. Bom apetite!
@ https://omeutempero.blogspot.com