quinta-feira, 27 de junho de 2019
Tarte de Amêndoa da Mãe da Alda é fabulosa
Ingredientes:
Base:
125 gr de margarina
125 gr de açúcar
125 gr farinha
3 ovos
1 c. chá fermento
Cobertura:
125 gr de margarina
125 gr de açúcar
125 gr de amêndoa laminada
3 c. sopa de leite magro
Modo de fazer:
Bolo:
1 – Bater a manteiga com o açúcar.
2 – Juntar um ovo de cada vez, batendo bem entre cada adição.
3 – Juntar a farinha peneirada com o fermento.
Deitar numa forma lisa untada e enfarinhada.
Levar ao forno a 180ºC durante 30 min
Cobertura:
1 – Numa frigideira funda, levar a manteiga a derreter em lume brando.
2 – Juntar o açúcar.
3 – Quando estiver tudo ligado juntar a amêndoa, mexendo sempre com uma colher de pau até a amêndoa estar bem torrada e o caramelo douradinho.
4 – Juntar o leite, mexer e retirar do lume (cuidado para não se queimarem!).
5 – Deitar esta cobertura sobre a base e deixar arrefecer.
Fonte:http://maos-de-manteiga.blogspot.com/