domingo, 30 de junho de 2019
Salada primavera
Ingredientes
Mistura de folhas para saladas
Meio bolbo de funcho
Uma cebola pequena
Pimento vermelho
Pimento verde
Pimento amarelo
Tomatinhos de várias cores
Duas colheres de sopa de pinhões
Duas colheres de sopa de pistáchios
Duas colheres de sopa de cajus
Duas colheres de sopa de miolo de noz
12 camarões limpos
3 ovos
Azeitonas pretas
Molho
4 colheres de sopa de iogurte grego sem açúcar
Folhas de manjericão fresco
Uma colher de sopa de mostarda
Sal q.b.
Levar um tacho ao lume com água e os ovos. Depois de ferver cozinhar por 4 minutos.
Deixar os ovos arrefecer e descascar.
Levar um tacho ao lume com água e sal. Quando ferver juntar os camarões e uma pitada de piripiri. Cozinhar por 4 minutos. Escorrer a água aos camarões e deixar arrefecer.
Numa taça deitar a mistura de folhas, os pimentos, o funcho ( extrair o talo grosso ), e a cebola laminados, os frutos secos picados grosseiramente ( reservar um pouco para pôr no final ). Adicionar os camarões.
Deitar os ingredientes do molho num copo misturador e triturar.
Juntar o molho à salada e mexer bem.
Decorar com os ovos partidos em gomos, os restantes frutos secos, folhinhas de funcho e manjericão e azeitonas pretas.
Fonte:https://mariadiascoelho.wordpress.com