terça-feira, 25 de junho de 2019

Ovos Verdes (receita da sogra)






Ingredientes 


10 ovos grandes
1 molhinho de salsa picada finamente
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Farinha de trigo sem fermento q.b.
Pão ralado q.b.
Óleo para fritar


Preparação:

1. Numa panela com água quente, tempere com sal.
Coloque 8 ovos a cozer.
Depois da água começar a ferver, deixe cozer durante 8 minutos.
Depois dos ovos cozidos, retire-os com uma escumadeira e coloque-os numa tigela com água fria.
Deixe os ovos arrefecer e descasque-os.

2. Corte os ovos ao meio na vertical.
Descole ligeiramente a gema da clara e com a ajuda de uma colher de chá, retire-a.
Tenha muito cuidado para que a clara não parta.
Coloque as gemas numa tigela.

3. Tempere as gemas com sal e pimenta.
Junte o azeite, o vinagre e salsa picada a gosto.
Esmague tudo muito bem com um garfo até que fique uma pasta.
Com cuidado, recheie as claras com a pasta da gema e acalque bem.

4. Parta para um prato, os 2 ovos que sobraram e mexa-os com um garfo.
Passe os ovos recheados por farinha e sacuda o excesso.
Passe-os por ovo batido e por fim, por pão ralado.

5. Frite os ovos de ambos os lados em óleo quente até que fiquem loirinhos.
Depois dos ovos fritos, retire-os com uma escumadeira para um prato com papel absorvente.

Fonte:Susana Simoes Ferrao

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