quinta-feira, 27 de junho de 2019
BOLAS DE BERLIM
Ingredientes:
500g preparado pão brioche continente
Creme pasteleiro q.b.
Açúcar em pó
Óleo para fritar q.b.
Preparação:
1 - Seguem-se as instruções da embalagem e coloca-se na MFP no programa massas que dura 1h30.
2 - Ao fim desse tempo divide-se a massa em 15 porções, formam-se bolas e dispõem-se num tabuleiro sobre papel vegetal. Cobrem-se com um pano seco e colocam-se num local quente e seco até que dobrem de tamanho.
3 - Entretanto prepara-se o creme pasteleiro.
Usei a seguinte receita:
- 250 ml leite
- 250 ml água
- 2 ovos
- 2 gemas
- 200g açúcar
- 80gr farinha de trigo
- 2 c.chá essência de baunilha
Num tigela misturam-se os ovos, as gemas, a farinha, a baunilha e o açúcar. Mexe-se até formar um creme homegéneo.
Leva-se ao lume o leite e a água até ferver e retira-se do lume.
Mistura-se o leite ao creme e mexe-se vigorosamente. Leva-se de novo ao lume até obter a consistência desejada.
Reserva-se e deixa-se arrefecer coberto com película aderente.
4 - Após dobrarem de tamanho, fritam-se as bolas em óleo a temperatura média (nível 5 ou 6 da placa vitrocerâmica). As bolas cozem rapidamente. Devem ter atenção à cor e assim que estiver dourado, vira-se do outro lado com a ajuda de dois garfos.
5 - Escorrem-se sobre papel absorvente e deixam-se arrefecer.
6 - Quando estiverem mornas cortam-se ao meio com uma tesoura de cozinha e recheiam-se com o creme.
7 - Depois de completamente frias, polvilham-se com açúcar em pó.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://colherdepausaltoalto.blogspot.com