Ingredientes
• 1 Polvo • 1 dl de azeite + o suficiente para fritar o pão
• 1 cebola
• 1 ramo de salsa
• 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
• ½ l de vinho tinto maduro
• 800 g de batatas
• Pão fatiado a gosto
• Sal q.b.
• 1 dente de alho
• Salsa picada q.b.
Preparação
Cozi o polvo na panela de pressão durante 20 minutos (tempo contado a partir do apito do assobio).
Entretanto, pus as batatas descascadas e às rodelas a cozer em água e sal.
Levei ao lume a cebola às rodelas, o azeite, a salsa e a massa de pimentão. Quando a cebola ficou cozida, juntei o polvo escorrido e cortado em pedaços. Reguei com o vinho tinto e temperei com sal. Deixei cozinhar em lume brando até o polvo ficar bem macio.
Servi o polvo acompanhado das batatas e das fatias de pão frito em azeite.