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terça-feira, 6 de junho de 2017

Polvo à São Miguel



Ingredientes
• 1 Polvo
• 1 dl de azeite + o suficiente para fritar o pão
• 1 cebola
• 1 ramo de salsa
• 2 colheres (sopa) de massa de pimentão
• ½ l de vinho tinto maduro
• 800 g de batatas
• Pão fatiado a gosto
• Sal q.b.
• 1 dente de alho
• Salsa picada q.b.

Preparação

Cozi o polvo na panela de pressão durante 20 minutos (tempo contado a partir do apito do assobio).

Entretanto, pus as batatas descascadas e às rodelas a cozer em água e sal.

Levei ao lume a cebola às rodelas, o azeite, a salsa e a massa de pimentão. Quando a cebola ficou cozida, juntei o polvo escorrido e cortado em pedaços.  Reguei com o vinho tinto e temperei com sal. Deixei cozinhar em lume brando até o polvo ficar bem macio.

Servi o polvo acompanhado das batatas e das fatias de pão frito em azeite.

Fonte original todos os direitos reservados a: http://sitiodasdelicias.blogspot.pt