terça-feira, 20 de junho de 2017

FEIJOADA DE POLVO



INGREDIENTES

500 g de feijão branco seco
1 Polvo com 800 gr
2 Dentes de alho
1/2 cebola média
150 ml de Azeite
1 cenoura grande
4 colheres (sopa) de polpa de tomate
sal e pimenta branca
150 ml de vinho branco
1 raminho de salsa


PREPARAÇÃO


Demolhe o feijão de véspera, leve-o a cozer em água temperada de sal, com um fiozinho de azeite.
Descasque e pique a cebola, os dentes de alho e a salsa, leve ao lume num tacho com o Azeite, deixe alourar a cebola, junte a polpa do tomate e o vinho branco, deixe ferver um pouco. Corte o polvo em pedaços e junte ao refogado. Tempere de sal, piri-piri e pimenta branca. Junte água de cozer o feijão e a cenoura cortada em rodelas. Tape e deixe cozer em lume brando. Quando o polvo estiver macio, junte o feijão, rectifique os temperos e deixe apurar um pouco.
Acompanho com arroz branco.
Pode usar feijão já cozido em conserva.)


Fonte original todos os direitos reservados a: Julieta Venâncio

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