Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado
2 tomates-chucha
1 embalagem de pimentos em miniatura
1 cebola
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
3 c. (de sopa) de azeitonas descaroçadas
1 dl de azeite
50 ml de vinagre
azeite para untar
sal e pimenta q.b.
1 – Ligue o forno a 180º C. Coza o bacalhau em água. Retire e deixe arrefecer. Lave o tomate e os pimentos e coloque-os num tabuleiro, untado com azeite. Leve ao forno, durante 15 minutos. Retire, corte-os em pedaços, limpe de sementes e reserve. Pique a cebola, assim como os alhos e a salsa.
2 – Limpe o bacalhau de peles e espinhas, lasque-o e misture-os com os ingredientes anteriores picados, os legumes assados e as azeitonas. Tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e o vinagre e sirva bem frio.
Alternativa
Substitua a salsa por uma colher, de sopa, de picles picados.
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