Ingredientes
500 g de bacalhau demolhado e desfiado
250 g de batata palha
3 ovos
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
salsa picada q.b.
200 ml de natas
sal q.b.
pimenta q.b.
100 g de queijo ralado
Preparação
Numa frigideira com azeite quente, salteie a cebola, os dentes de alho picados e a folha de loureiro. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
Junte o bacalhau e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte as batatas-palha e misture bem. Deixe as batatas amolecerem um pouco. Tempere com sal, pimenta e envolva tudo.
Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo.
Adicione os ovos ao bacalhau, misture tudo e deixe cozinhar os ovos. Retire a folha de loureiro.
Junte a salsa picada. Adicione as natas e envolva tudo.
Deite o preparado no tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar douradinho. Sirva de seguida.
@Todos os direitos reservados a: https://gastronomia.portaldigital.pt/receitas/bacalhau/bacalhau_%C3%A0_br%C3%A1s_gratinado