Desta vez trago uma receita para fazer um bolo maravilhoso de chocolate.
Ingredientes:
Bolo
5 gemas
200 g de açúcar
200 g de chocolate de culinária
200 g de manteiga
50 g de farinha
5 claras batidas em castelo
150 g de nozes moídas
Cobertura
100 g de chocolate de leite
2 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
50gr de nozes picadas grosseiramente para decorar
Preparação:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Derreta o chocolate com a manteiga e junte ao preparado anterior.
Junte a farinha e continue a bater.
Bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior.
Junte também as nozes moídas.
Unte uma forma com manteiga e forre com papel vegetal.
Verta a massa na forma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
Desenforme quando estiver morno.
Para a cobertura, leve o chocolate de leite, a manteiga e o leite a lume brando até obter uma mistura homogénea.
Retire do lume e verta por cima do bolo, espalhando em toda a superfície.
Decore com as nozes.
https://wholesomepatisserie.com