terça-feira, 18 de junho de 2024

Bolo de Limão...é uma maravilha. Simples rápido e delicioso.

 


 

Ingredientes: 

Bolo


2 ovos
110g de açúcar em pó
150g de farinha
100g de manteiga
1 c. sopa de leite
1/2 c. sobremesa de fermento em pó
raspa e sumo de um limão



Preparação:


No copo do robot de cozinha, coloque o açúcar os ovos e a manteiga à temperatura ambiente. Bata até estar uma mistura homogénea. Junte o leite, a farinha e o fermento e envolva devagar. Por fim junte a raspa e o sumo do limão. 

Coloque numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha, e leve a forno pré aquecido a 190º durante cerca de 25 minutos. Já sabe que depende sempre um pouco do forno, por isso o teste do palito nunca falha! 

Retire do forno e deixe arrefecer sobre uma rede.



Cobertura 



Ingredientes


135 g de Mascarpone
100 ml de natas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de raspa de limão


Preparação

Junte o mascarpone e as natas numa tigela e misture bem.
Adicione as colheres de açúcar e a raspa de limão.
Bater tudo muito bem (de preferência com a varinha mágica) até obter um creme aveludado.
Prove e retifique as quantidades de açúcar ou de limão se for necessário.
Use o creme para cobrir o Bolo e enfeite a gosto.


 

 


 @https://www.crunchycreamysweet.com

Printfriendly