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segunda-feira, 3 de junho de 2024

Bacalhau à Brás Gratinado

 





Ingredientes

500 g de bacalhau demolhado e desfiado
250 g de batata palha
3 ovos
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
salsa picada q.b.
200 ml de natas
sal q.b.
pimenta q.b.
100 g de queijo ralado



Preparação

Numa frigideira com azeite quente, salteie a cebola, os dentes de alho picados e a folha de loureiro. Deixe cozinhar até a cebola ficar macia.


Junte o bacalhau e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte as batatas-palha e misture bem. Deixe as batatas amolecerem um pouco. Tempere com sal, pimenta e envolva tudo.


Numa tigela, bata ligeiramente os ovos com um garfo.


Adicione os ovos ao bacalhau, misture tudo e deixe cozinhar os ovos. Retire a folha de loureiro.


Junte a salsa picada. Adicione as natas e envolva tudo.


Deite o preparado no tabuleiro de ir ao forno e polvilhe com queijo ralado.


Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar douradinho. Sirva de seguida. 

 

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