Ingredientes
▢ ½ chávena de manteiga sem sal amolecida
▢ ½ chávena de açúcar
▢ 1 colher de sopa de leite
▢ ½ colher de chá de extrato de baunilha
▢ 1 ¼ chávenas de farinha de trigo
▢ ¼ chávena de nozes picadas
▢ ¼ chávena de cerejas cristalizadas picadas
▢ ¼ chávena de abóbora cristalizada verde picada
▢ ⅓ chávena de coco ralado
▢ 1 pitada de sal
Instruções
Misture a manteiga e o açúcar numa tigela.
Bata até a manteiga ficar clara e fofa.
Adicione a baunilha e o leite e misture bem.
Adicione sal e a farinha.
Misture tudo delicadamente até obter uma massa homogénea.
Adicione as nozes picadas e as frutas cristalizadas picadas à massa.
Misture delicadamente até incorporar.
Misture tudo com a mão, não amasse.
Molde a massa num rolo de 20 centímetros de comprimento e polvilhe-o com coco ralado.
Embrulhe com papel vegetal ou filme plástico e leve ao frigorifico pelo menos 4 horas ou até de um dia para o outro.
Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
Forre uma assadeira com papel vegetal e reserve.
Retire a massa do frigorifico.
Corte a massa gelada em fatias iguais.
Coloque-os na assadeira.
Imediatamente, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15-18 minutos ou até que as bordas fiquem com uma cor dourada clara.
Quando estiverem firmes e cozidas, retire-as do forno e deixe arrefecer por alguns minutos.
Transfira-os para uma gradinha e deixe arrefecer completamente.
Guarde-os num recipiente hermético.