domingo, 3 de dezembro de 2023

Bolachas de Natal (Com nozes e fruta cristalizada)... Lindas e deliciosas!

 


 

Ingredientes



▢ ½ chávena de manteiga sem sal amolecida

▢ ½ chávena de açúcar

▢ 1 colher de sopa de leite

▢ ½ colher de chá de extrato de baunilha

▢ 1 ¼ chávenas de farinha de trigo

▢ ¼ chávena de nozes picadas

▢ ¼ chávena de cerejas cristalizadas picadas

▢ ¼ chávena de abóbora cristalizada verde picada

▢ ⅓ chávena de coco ralado

▢ 1 pitada de sal



Instruções





Misture a manteiga e o açúcar numa tigela.

Bata até a manteiga ficar clara e fofa.

Adicione a baunilha e o leite e misture bem.

Adicione sal e a farinha.

Misture tudo delicadamente até obter uma massa homogénea.

Adicione as nozes picadas e as frutas cristalizadas picadas à massa.

Misture delicadamente até incorporar.

Misture tudo com a mão, não amasse. 

 


 
Molde a massa num rolo de 20 centímetros de comprimento e polvilhe-o com coco ralado.

Embrulhe com papel vegetal ou filme plástico e leve ao frigorifico pelo menos 4 horas ou até de um dia para o outro. 

 


Pré-aqueça o forno a 180 graus C.

Forre uma assadeira com papel vegetal e reserve.

Retire a massa do frigorifico.

Corte a massa gelada em fatias iguais.

Coloque-os na assadeira. 

 

 

Imediatamente, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15-18 minutos ou até que as bordas fiquem com uma cor dourada clara.

Quando estiverem firmes e cozidas, retire-as do forno e deixe arrefecer por alguns minutos. 

 



Transfira-os para uma gradinha e deixe arrefecer completamente.

Guarde-os num recipiente hermético.




Printfriendly