segunda-feira, 4 de dezembro de 2023

Bolo Mármore Amanteigado

 






Ingredientes:

4 Ovos
200 Gr de açúcar
150 Gr de manteiga
150 Gr de farinha
1 Colher (chá) de fermento em pó
Sumo de uma laranja
Raspa de uma laranja
2 Colheres (sopa) de cacau em pó

Preparação:

Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata muito bem.


Parta os ovos e separe as gemas das claras.


Junte as gemas ao creme.


Bata as gemas com o creme.


Junte a raspa de laranja, o sumo de laranja, a farinha e o fermento em pó.


Bata até tudo ficar bem ligado.


Bata as claras em castelo.


Envolva as claras cuidadosamente com a massa.


Divida a massa do bolo ao meio para uma outra tigela.


A uma das metades, junte o cacau em pó e envolva muito bem.


Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque colheres alternadas das duas massas.


Leve ao forno pré-aquecido no 180º aproximadamente 40 minutos.


Depois do bolo cozido, retire do forno e desenforme.
Se quiser, polvilhe o bolo com açúcar em pó

Printfriendly