Ingredientes:
4 Ovos
200 Gr de açúcar
150 Gr de manteiga
150 Gr de farinha
1 Colher (chá) de fermento em pó
Sumo de uma laranja
Raspa de uma laranja
2 Colheres (sopa) de cacau em pó
Preparação:
Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata muito bem.
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte as gemas ao creme.
Bata as gemas com o creme.
Junte a raspa de laranja, o sumo de laranja, a farinha e o fermento em pó.
Bata até tudo ficar bem ligado.
Bata as claras em castelo.
Envolva as claras cuidadosamente com a massa.
Divida a massa do bolo ao meio para uma outra tigela.
A uma das metades, junte o cacau em pó e envolva muito bem.
Numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque colheres alternadas das duas massas.
Leve ao forno pré-aquecido no 180º aproximadamente 40 minutos.
Depois do bolo cozido, retire do forno e desenforme.
Se quiser, polvilhe o bolo com açúcar em pó