sábado, 16 de dezembro de 2023

Pudim de Coco

 



Ingredientes:

Para o caramelo:

180g de açúcar

85g de água



Para o Pudim:

400g de leite condensado

260ml de leite gordo

260g de leite de coco, só a parte não líquida, usei da Koro

4 ovos

1 c. de chá de extracto de baunilha

1 c. de café de sal

145g de coco ralado, usei da Koro

Lascas de coco, para decorar





Preparação:

Comece por fazer o caramelo. Num tacho coloque a água e o açúcar e deixe caramelizar.

Coloque o caramelo, numa forma em formato de bolo inglês.

Bata os ovos com o leite condensado, junte os dois leites e misture bem. Adicione o extracto de baunilha, o sal e o coco ralado. Envolva bem.

Vaze na forma e leve a cozer no forno pré aquecido a 180º em banho maria, durante 45 minutos, mas confira com um palito.

Deixe arrefecer, leve ao frio pelo menos 4 a 5 horas.

Ao servir decore com lascas de coco.

Bom apetite.



Dica: Para desenformar coloque a forma em água quente durante 1 ou 2 minutos.

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