Ingredientes
200g de farinha
50 g de amido de milho (Maizena)
100 g de farinha de amêndoa
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de essência de amêndoa
3 ovos
170 g de açúcar
1 laranja
90 ml de óleo
200 g de cenoura
Preparação
Descasque as cenouras e pique-as finamente. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura espumosa e arejada.
Em seguida adicione o sumo de laranja e o óleo e continue batendo lentamente.
Adicione o amido e o fermento peneirados, a farinha peneirada e bata lentamente, adicione a farinha de amêndoa e bata novamente.
Juntamos a essência de amêndoa, as raspas da laranja, e as cenouras picadas e misturamos delicadamente.
Misture tudo com uma espátula e verta a mistura numa forma de 24cm bem untada com manteiga.
Leve ao forno com ventilador pré aquecido a 160° por 50 minutos ou em temperatura estática a 170° por 50 minutos, mas verifique sempre com um palito.
Depois de cozido, retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.