domingo, 14 de maio de 2023

Bolo de Bolacha - Esta é uma daquelas receitas simples, de sabor incrível, fresca e aromática, de comer e chorar por mais!

 



Ingredientes:

2 pacotes de bolacha maria
250g manteiga (temperatura ambiente)
250g açúcar em pó
2 gemas de ovo
1 c.s. aroma de baunilha
Café açucarado bem forte q.b.
Bolacha picada (para decorar)
Grãos de café (opcional) 


Preparação:


1 - Bate-se, com a batedeira elétrica, a manteiga até que fique um creme liso.


2 - Junta-se aos poucos o açúcar em pó e bate-se muito bem para incorporar.


3 - Juntam-se as gemas, uma a uma e volta-se a bater muito bem.


4 - Por fim adiciona-se o aroma de baunilha e mistura-se. Reserva-se.


5 - Para a montagem, coloca-se uma camada de bolacha hidratada no café, seguida de uma camada de creme. Vão se alternando as camadas terminando com o creme.


6 - Cobre-se todo o bolo com bolacha picada.


7 - Leva-se ao frigorifico durante pelo menos 3 horas.Se preferirem podem decorar com grãos de café para que fique mais bonito e aromático.

 

@https://colherdepausaltoalto.blogspot.com

Printfriendly