Ingredientes:
3 gemas cozidas
75g açúcar amarelo
100g manteiga sem sal (não usem margarina)
150g farinha T55 sem fermento
50g amido de milho
80g chocolate meio amargo
Preparação:
1 - Leva-se ao lume um tacho com água e deixa-se levantar fervura. Colocam-se os ovos e deixam-se cozer por 8 ou 9 minutos. Depois desse tempo, retiram-se e colocam-se em água fria por alguns minutos. Descascam-se e com cuidado separam-se as gemas das claras. Reservam-se as gemas. Guardam-se as claras no frigorífico e podem aproveitá-las para juntar a uma salada fria, por exemplo.
2 -Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
4 - Junta-se a farinha e o amido de milho e mistura-se com as mãos. Forma-se uma bola, envolve-se em película aderente e leva-se ao frigorífico por cerca de 20 minutos.
5 - Após esse tempo e estende-se a massa com um rolo. A massa deve ficar com a altura de cerca de 1cm pois as bolachas não crescem. Não devem ficar muito finas. Como a massa é quebradiça, deve-se usar um molde para cortar as bolachas e voltar a juntar a massa, tornando-a a estender tantas vezes quantas seja necessário até terminar a massa.
6 - Forrar um tabuleiro com papel vegetal e dispor as bolachas. Deixar cozer, em forno pré-aquecido nos 200ºC por cerca de 8 minutos. Devem ficar levemente douradas. Deixar arrefecer.
Nota: Para que as bolachas fiquem mais brilhantes, devem pincelar-se com gema de ovo antes de ir ao forno.
7 - Derrete-se o chocolate em banho-maria no qual se mergulham as bolachas até metade. Colocam-se sobre o papel vegetal ou grelha e deixam-se secar. Podem levar-se ao frigorífico para que o chocolate solidifique mais rápido.
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