terça-feira, 16 de maio de 2023

Bolinhos das 8 Colheres

 




Ingredientes



8 colheres de sopa de farinha

8 colheres de sopa de açúcar

8 colheres de sopa de óleo de girassol

8 colheres de sopa de leite

2 ovos

8 g de Fermento em pó para bolos



Preparação



Numa tigela, coloque os ovos inteiros e o açúcar e bata-os com um batedor elétrico até obter uma mistura espumosa e esbranquiçada, depois acrescente o óleo e o leite, continuando a bater em velocidade baixa.



Adicione aos poucos as colheres de farinha e o fermento em pó e misture bem até a mistura ficar lisa e sem grumos.



Coloque forminhas de queques vazias num tabuleiro e unte-as bem ou coloque forminhas de papel dentro das formas.



Despeje a mistura nas formas pouco mais da metade e leve ao forno pré-aquecido a 160° por cerca de 25 minutos até que estejam cozidas por dentro, verificando com um palito.



Deixe arrefecer completamente e se quiser polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Printfriendly