Ingredientes:
175 grs de açúcar
100 grs de manteiga
3 ovos
1 chávena de leite (200 ml)
250 grs de farinha para bolos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de sumo de limão
raspa de 1 limão
Modo de Preparar:
Pré aqueça o forno a 180º.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
Adicione o açúcar às gemas e bata até se formar um creme espesso. Adicione a manteiga derretida e bata muito bem.
Misture a farinha com o fermento em pó.
De seguida, adicione o leite intercalando com a farinha. Bata tudo muito bem até obter um preparado homogéneo.
Por último envolva as claras em castelo com movimentos delicados. Aromatize com o sumo e a raspa de limão.
Unte muito bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
Faça o teste do palito para verificar a cozedura; se sair seco está cozido.
Retire do forno, vire-o num pano de cozinha polvilhado com um pouco de açúcar e deixe arrefecer.
Transfira, o bolo, para um prato de servir e... depois é só saborear.