Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
250g manteiga (temperatura ambiente)
250g açúcar em pó
2 gemas de ovo
1 c.s. aroma de baunilha
Café açucarado bem forte q.b.
Bolacha picada (para decorar)
Grãos de café (opcional)
Preparação:
1 - Bate-se, com a batedeira elétrica, a manteiga até que fique um creme liso.
2 - Junta-se aos poucos o açúcar em pó e bate-se muito bem para incorporar.
3 - Juntam-se as gemas, uma a uma e volta-se a bater muito bem.
4 - Por fim adiciona-se o aroma de baunilha e mistura-se. Reserva-se.
5 - Para a montagem, coloca-se uma camada de bolacha hidratada no café, seguida de uma camada de creme. Vão se alternando as camadas terminando com o creme.
6 - Cobre-se todo o bolo com bolacha picada.
7 - Leva-se ao frigorifico durante pelo menos 3 horas.Se preferirem podem decorar com grãos de café para que fique mais bonito e aromático.
@https://colherdepausaltoalto.blogspot.com