segunda-feira, 6 de julho de 2020

Bolo esponja de verão






275 gramas de manteiga à temperatura ambiente
275 gramas de açúcar
275 gramas de farinha sem fermento peneirada
5 ovos grandes
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de sopa de açúcar baunilhado


Recheio

110 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
225 gramas de açúcar em pó peneirado
1 colher de sopa de leite
1 colher de chá de aroma de baunilha
compota de morango a gosto
morangos laminados


Pré-aquecer o forno a 180ºC.


Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma sem buraco de 20 cm, reservar.


Numa taça e com ajuda da batedeira bater muito bem a manteiga, o extracto, o açúcar e os ovos até estar tudo bem misturado e obter um creme.


Acrescentar a farinha e envolver com uma espátula.


Despejar a massa na forma, alisar com uma espátula e levar ao forno cerca de 40 minutos, fazer o teste do palito.


Assim que o bolo estiver cozido, retirar e deixar arrefecer cerca de 15 minutos na forma sobre uma rede de cozinha, desenformar e deixar arrefecer totalmente.


Recheio


Misturar todos os ingredientes até estar um creme liso.


Abrir o bolo ao meio quando estiver frio e colocar a base sobre o prato que vai servir.

Com uma espátula cobrir a base com compota de morango, distribuir o creme de manteiga
sobre a compota e colocar os morangos por todo bolo.

Colocar o outro disco do bolo e decorar a gosto.

Bom apetite...


Fonte original todos os direitos reservados a:
http://thatcakesweet.blogspot.com 

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