Pages
▼
segunda-feira, 6 de julho de 2020
Bolo esponja de verão
275 gramas de manteiga à temperatura ambiente
275 gramas de açúcar
275 gramas de farinha sem fermento peneirada
5 ovos grandes
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Recheio
110 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente
225 gramas de açúcar em pó peneirado
1 colher de sopa de leite
1 colher de chá de aroma de baunilha
compota de morango a gosto
morangos laminados
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma sem buraco de 20 cm, reservar.
Numa taça e com ajuda da batedeira bater muito bem a manteiga, o extracto, o açúcar e os ovos até estar tudo bem misturado e obter um creme.
Acrescentar a farinha e envolver com uma espátula.
Despejar a massa na forma, alisar com uma espátula e levar ao forno cerca de 40 minutos, fazer o teste do palito.
Assim que o bolo estiver cozido, retirar e deixar arrefecer cerca de 15 minutos na forma sobre uma rede de cozinha, desenformar e deixar arrefecer totalmente.
Recheio
Misturar todos os ingredientes até estar um creme liso.
Abrir o bolo ao meio quando estiver frio e colocar a base sobre o prato que vai servir.
Com uma espátula cobrir a base com compota de morango, distribuir o creme de manteiga
sobre a compota e colocar os morangos por todo bolo.
Colocar o outro disco do bolo e decorar a gosto.
Bom apetite...
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://thatcakesweet.blogspot.com