segunda-feira, 6 de julho de 2020

Bolo Cremoso de Chocolate e Amendoim




Este bolo surpreendeu-me imenso, fiquei apaixonada pelo aspeto, textura e também pelo casamento dos seus sabores.

Ingredientes:
250 gr de farinha
250 gr de açúcar
200 gr de manteiga à temperatura ambiente
150 gr de chocolate negro em tablete
40 gr de cacau em pó
4 ovos M à temperatura ambiente
220 ml de água
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar


Para o creme de amendoim:
150 ml de natas
100 gr de queijo creme
50 gr de manteiga de amendoim
50 gr de açúcar


Decoração:
Granulado de chocolate q.b.
Raspas de chocolate de leite q.b.
Miolo de amendoim torrado q.b.




Preparação:
Parta o chocolate em pedaços e derreta-o no micro-ondas, com cuidado para não queimar. Reserve. Leve ao lume a água com o cacau em pó e o sal. Qundo levantar fervura, retire do lume e reserve.
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esponjoso (cerca de 4 a 5 minutos). Adicione os ovos um a um, batendo sempre. Junte depois o bicarbonato e o chocolate derretido e mexa bem. Acrescente alternadamente a água com o cacau e a farinha com o fermento, envolvendo bem.
Unte uma forma (20 cm de diametro) com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Deite nela a massa e leve ao forno pré aquecido a 170ºC, por cerca de 50 minutos, ou até o palito sair seco.
Prepare o creme, batendo numa tigela todos os ingredientes indicados, até obter um creme liso e consistente. Leve ao frio durante algum tempo.
Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme no meio e o restante por cima.
Decore com granulado de chocolate e miolo de amendoim torrado e sirva fresco.



Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/

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