sábado, 18 de julho de 2020
O delicioso pudim de banana e caramelo que não vai parar de comer
Do que precisa
Para o caramelo
1/1/2 chávena de açúcar
1 chávena de natas
1/2 chávena de água
Para o pudim
2 ovos grandes
2 gemas
1/3 de chávena de amido de milho
meia colher de chá de sal
50 gramas de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha
6 bananas não muito maduras
30 bolachas à escolha
Para o merengue
4 claras
1/2 chávena de açúcar
Como se faz
Comece por fazer o caramelo. Leve ao lume o açúcar com a água até começar a formar o caramelo. Retire do lume e junte as natas lentamente. Deixe de parte. Depois comece a fazer o pudim. Numa tigela junte as gemas com os ovos. Retire parte deste preparado para misturar o amido de milho com o sal. Junte tudo ao caramelo e leve ao lume. Cozinhe por um a dois minutos até ficar espesso e junte a manteiga e a baunilha.
Leve este preparado ao frigorífico durante uma hora até arrefecer completamente. Entretanto pode fazer a mistura de merengue ao bater as claras com as natas. Para montar o pudim pode fazer numa taça grande ou em mais pequenas. Comece por uma de bananas às rodelas, um pouco de bolachas trituradas e a mistura de caramelo. Repita até ao fim.
A última deve ser de caramelo. No topo coloque o merengue. Leve ao forno por 25 minutos até dourar o merengue. Sirva bem fresco.
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