sábado, 18 de julho de 2020

Sobremesa de Creme inglês, morangos e natas....bem fresco é uma verdadeira perdição!





Para o creme:

250 gr de açúcar
50 gr de farinha
520 gr de leite
2 ovos
Casca de limão
Aroma de Baunilha

Para a base:

Palitos de champanhe q.b.
morangos 500 gr
1 limão
3 colheres de sopa de açúcar
água q.b.

Para cobertura

200 ml de natas
2 colheres de açúcar
morangos a gosto para enfeitar



Método:

Para a compota de morango, limpe os morangos e pique-os.
Em seguida, coloque-os numa panela grande, com 3 colheres de sopa de açúcar, o suco de um limão (primeiro rale as raspas e reserve) e leve ao lume baixo por 10/15 minutos.
Se no meio você perceber que ele começa a secar demais, adicione mais um pouquinho de água.
Você precisa obter uma compota suave e suculenta. Os morangos devem desfazer-se, mas não totalmente. 
Quando o fogão estiver desligado, adicione também as raspas de limão raladas anteriormente.
Passe os palitos de champanhe pela compota, para que fiquem rosados.
Disponha os palitos de champanhe na base da taça em que você servirá o doce. Crie uma camada  generosa de palitos e depoiscubra-os com a restante compota.

Para o creme

Para o creme, misture a farinha com um pouco de leite, evitando formar grumos e até obter uma espécie de molho cremoso; em seguida, adicione gradualmente o restante do leite. À parte, bata os ovos com o açúcar e adicione à mistura da farinha com o leite. Misture bem e leve ao lume com  as raspas de limão e uma gota de baunilha. Cozinhe mexendo  continuamente do centro para as laterais com uma colher de pau. Quando começar a engrossar, continue cozinhando por alguns minutos até atingir a consistência correta.
Deixe arrefecer  10 minutos à temperatura ambiente, mexendo ocasionalmente.
Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve ao congelador  cerca de meia hora.

Quando a tigela estiver completamente fria, retire-a do congelador e bata as natas com 2 colheres de sopa de açúcar até estarem firmes.
Despeje as natas sobre o creme e nivele com uma espátula.
Disponha fatias de morangos cortados na superfície.


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